Die folgenden Rezepte präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Verein PAN Österreich - einem Expert:innennetzwerk im Bereich gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Alle Rezepte sind diätologisch/ernährungswissenschaftlich fundiert und nach dem Prinzip des G.U.T.-Tellers für euch aufbereitet. Darüber hinaus sind sie - last, not least - genusserprobt. Denn gesunde, nachhaltige Ernährung muss auch schmecken, damit sie überzeugen kann.
Diese Sammlung an Rezepten wird laufend erweitert.
Als Beilage zu Eintöpfen und Curries aller Art bestens geeignet.
Ein Genuss in der Kürbissaison im Herbst und frühen Winter.
Zimtschnecken haben immer Saison - im Winter schmecken sie aber besonders gut.
Ein Klassiker der österreichischen Küche - einfach GUT und einfach günstig!
Eine einfache Speise - und dennoch als Ganzes ein Geschmackserlebnis.
Immer ein Genuss!
Einfach G.U.T.
Saisonalität: Bärlauch im März/April
Knusprige Erdäpfelpaunzen mit herzhafter pflanzlichen Bratensauce & Apfel-Maroni-Rotkraut
Saisonalität: Schmackhaftes Wintergericht, auch als Festschmaus geeignet.
Frühstücksmuffins Karotten-Walnuss
Einfach G.U.T.
Saisonalität: Ganzjährig
Herzhaftes Kürbis-Kartoffel-Apfel-Gulasch
Saisonalität: Herbstgericht für die Monate von September bis November
Der Klassiker - Einfach G.U.T.
Topfen-Basilikum-Knödel mit Tomatenragout
Saisonal: Juli bis September
Der nährstoffreiche und leckere Start in den Tag.
Saisonal: August bis Oktober
Der gesunde Energiebooster für Zwischendurch.
Speise aus dem Mittelmeerraum
Ein geschmackvoller Start in den Tag - mit allem, was der Körper braucht
Auf den Seiten 22 bis 28 unserer Broschüre finden Sie außerdem folgende Rezepte:
- Frühstück: G.U.T.en-Morgen-Müsli, Porridge