Die folgenden Rezepte präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Verein PAN Österreich - einem Expert:innennetzwerk im Bereich gesunder und nachhaltiger Ernährung.

Alle Rezepte sind diätologisch/ernährungswissenschaftlich fundiert und nach dem Prinzip des G.U.T.-Tellers für euch aufbereitet. Darüber hinaus sind sie - last, not least - genusserprobt. Denn gesunde, nachhaltige Ernährung muss auch schmecken, damit sie überzeugen kann.

Diese Sammlung an Rezepten wird laufend erweitert.

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Hummus

Brotaufstrich aus Kichererbsen

 

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Naan-Brot

Als Beilage zu Eintöpfen und Curries aller Art bestens geeignet.


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Salbei-Walnuss-Kürbis-Risotto

Ein Genuss in der Kürbissaison im Herbst und frühen Winter.

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Zimtschnecken

Zimtschnecken haben immer Saison - im Winter schmecken sie aber besonders gut.

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G´schmackiges Erdäpfelgulasch

Ein Klassiker der österreichischen Küche - einfach GUT und einfach günstig!


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Gerösteter Karfiol im Ganzen

Eine einfache Speise - und dennoch als Ganzes ein Geschmackserlebnis. 

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Power Burger Paddies

Immer ein Genuss!

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Frühstückskekse

Einfach G.U.T.


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Baked Beans mit Bärlauch

Saisonalität: Bärlauch im März/April

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Knusprige Erdäpfelpaunzen mit herzhafter pflanzlichen Bratensauce & Apfel-Maroni-Rotkraut

Saisonalität: Schmackhaftes Wintergericht, auch als Festschmaus geeignet.


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Karotten-Linsen-Cremesuppe

Saisonalität: Ganzjährig

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Herzhaftes Kürbis-Kartoffel-Apfel-Gulasch

Saisonalität: Herbstgericht für die Monate von September bis November

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Köstlicher Scheiterhaufen

Der Klassiker - Einfach G.U.T.


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Topfen-Basilikum-Knödel mit Tomatenragout

Saisonal: Juli bis September

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Frühstücksmuffins

Der nährstoffreiche und leckere Start in den Tag.


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Rote Rüben Risotto

Saisonal: August bis Oktober

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Energie Schneebällchen

Der gesunde Energiebooster für Zwischendurch.  


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Shakshuka

Speise aus dem Mittelmeerraum

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Vollwertige Trinkmahlzeiten 

Ein geschmackvoller Start in den Tag - mit allem, was der Körper braucht


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Auf den Seiten 22 bis 28 unserer Broschüre finden Sie außerdem folgende Rezepte:

  • Frühstück: G.U.T.en-Morgen-Müsli, Porridge
Hier geht´s zum Download!


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Lebensmittel kann man nicht nur im Supermarkt kaufen. Besonders bei frischem Gemüse, Obst, Backwaren, aber auch bei einer Reihe von anderen Produkten gibt es sehr attraktive, regionale Bezugsquellen. Auch gerettete Lebensmittel können den Weg auf den eigenen Speiseplan schaffen und dort überzeugen. Unter dem folgenden Link haben wir einige Anregungen und Links für euch zusammengefasst:

Regionale Bezugsquellen für Lebensmittel