Die folgenden Rezepte präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Verein PAN Österreich - einem Expert:innennetzwerk im Bereich gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Alle Rezepte sind diätologisch/ernährungswissenschaftlich fundiert und nach dem Prinzip des G.U.T.-Tellers für euch aufbereitet. Darüber hinaus sind sie - last, not least - genusserprobt. Denn gesunde, nachhaltige Ernährung muss auch schmecken, damit sie überzeugen kann.
Diese Sammlung an Rezepten wird laufend erweitert.

Eine weitere geschmackvolle Rezeptesammlung erwartet euch auf der Website von Wiener Gusto - der Marke für die landwirtschaftlichen Produkte des Landwirtschaftsbetriebs der Stadt Wien:

Nachhaltigen Genuss versprechen euch auch die Klimaschmankerl der Naturfreunde:

Unsere Rezepte - echt G.U.T!


Als Beilage zu Eintöpfen und Curries aller Art bestens geeignet.

Ein Genuss in der Kürbissaison im Herbst und frühen Winter.

Zimtschnecken haben immer Saison - im Winter schmecken sie aber besonders gut.

Ein Klassiker der österreichischen Küche - einfach GUT und einfach günstig!

Eine einfache Speise - und dennoch als Ganzes ein Geschmackserlebnis.

Immer ein Genuss!

Einfach G.U.T.

Saisonalität: Bärlauch im März/April

Knusprige Erdäpfelpaunzen mit herzhafter pflanzlichen Bratensauce & Apfel-Maroni-Rotkraut
Saisonalität: Schmackhaftes Wintergericht, auch als Festschmaus geeignet.

Frühstücksmuffins Karotten-Walnuss
Einfach G.U.T.

Saisonalität: Ganzjährig

Herzhaftes Kürbis-Kartoffel-Apfel-Gulasch
Saisonalität: Herbstgericht für die Monate von September bis November

Der Klassiker - Einfach G.U.T.

Topfen-Basilikum-Knödel mit Tomatenragout
Saisonal: Juli bis September

Der nährstoffreiche und leckere Start in den Tag.

Saisonal: August bis Oktober

Der gesunde Energiebooster für Zwischendurch.

Speise aus dem Mittelmeerraum

Ein geschmackvoller Start in den Tag - mit allem, was der Körper braucht
Auf den Seiten 22 bis 28 unserer Broschüre finden Sie außerdem folgende Rezepte:
- Frühstück: G.U.T.en-Morgen-Müsli, Porridge
