Die folgenden Rezepte präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Verein PAN Österreich - einem Expert:innennetzwerk im Bereich gesunder und nachhaltiger Ernährung.

Alle Rezepte sind diätologisch/ernährungswissenschaftlich fundiert und nach dem Prinzip des G.U.T.-Tellers für euch aufbereitet. Darüber hinaus sind sie - last, not least - genusserprobt. Denn gesunde, nachhaltige Ernährung muss auch schmecken, damit sie überzeugen kann.

Diese Sammlung an Rezepten wird laufend erweitert.


Image

Eine weitere geschmackvolle Rezeptesammlung erwartet euch auf der Website von Wiener Gusto - der Marke für die landwirtschaftlichen Produkte des Landwirtschaftsbetriebs der Stadt Wien:

wienergusto.at/


Image

Nachhaltigen Genuss versprechen euch auch die Klimaschmankerl der Naturfreunde:

Zur Website der "Klimaschmankerl"


Image

Unsere Rezepte - echt G.U.T!


Image

Hummus

Brotaufstrich aus Kichererbsen

 

Image

Naan-Brot

Als Beilage zu Eintöpfen und Curries aller Art bestens geeignet.


Image

Salbei-Walnuss-Kürbis-Risotto

Ein Genuss in der Kürbissaison im Herbst und frühen Winter.

Image

Zimtschnecken

Zimtschnecken haben immer Saison - im Winter schmecken sie aber besonders gut.

Image

G´schmackiges Erdäpfelgulasch

Ein Klassiker der österreichischen Küche - einfach GUT und einfach günstig!


Image

Gerösteter Karfiol im Ganzen

Eine einfache Speise - und dennoch als Ganzes ein Geschmackserlebnis. 

Image

Power Burger Paddies

Immer ein Genuss!

Image

Frühstückskekse

Einfach G.U.T.


Image

Baked Beans mit Bärlauch

Saisonalität: Bärlauch im März/April

Image

Knusprige Erdäpfelpaunzen mit herzhafter pflanzlichen Bratensauce & Apfel-Maroni-Rotkraut

Saisonalität: Schmackhaftes Wintergericht, auch als Festschmaus geeignet.


Image

Karotten-Linsen-Cremesuppe

Saisonalität: Ganzjährig

Image

Herzhaftes Kürbis-Kartoffel-Apfel-Gulasch

Saisonalität: Herbstgericht für die Monate von September bis November

Image

Köstlicher Scheiterhaufen

Der Klassiker - Einfach G.U.T.


Image

Topfen-Basilikum-Knödel mit Tomatenragout

Saisonal: Juli bis September

Image

Frühstücksmuffins

Der nährstoffreiche und leckere Start in den Tag.


Image

Rote Rüben Risotto

Saisonal: August bis Oktober

Image

Energie Schneebällchen

Der gesunde Energiebooster für Zwischendurch.  


Image

Shakshuka

Speise aus dem Mittelmeerraum

Image

Vollwertige Trinkmahlzeiten 

Ein geschmackvoller Start in den Tag - mit allem, was der Körper braucht


folgt

folgt


Auf den Seiten 22 bis 28 unserer Broschüre finden Sie außerdem folgende Rezepte:

  • Frühstück: G.U.T.en-Morgen-Müsli, Porridge
Hier geht´s zum Download!


Image
Lebensmittel kann man nicht nur im Supermarkt kaufen. Besonders bei frischem Gemüse, Obst, Backwaren, aber auch bei einer Reihe von anderen Produkten gibt es sehr attraktive, regionale Bezugsquellen. Auch gerettete Lebensmittel können den Weg auf den eigenen Speiseplan schaffen und dort überzeugen. Unter dem folgenden Link haben wir einige Anregungen und Links für euch zusammengefasst:

Regionale Bezugsquellen für Lebensmittel