Die folgenden Rezepte präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Verein PAN Österreich - einem Expert:innennetzwerk im Bereich gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Alle Rezepte sind diätologisch/ernährungswissenschaftlich fundiert und nach dem Prinzip des G.U.T.-Tellers für euch aufbereitet. Darüber hinaus sind sie - last, not least - genusserprobt. Denn gesunde, nachhaltige Ernährung muss auch schmecken, damit sie überzeugen kann.
Diese Sammlung an Rezepten wird laufend erweitert.
Eine weitere geschmackvolle Rezeptesammlung erwartet euch auf der Website von Wiener Gusto - der Marke für die landwirtschaftlichen Produkte des Landwirtschaftsbetriebs der Stadt Wien:
Nachhaltigen Genuss versprechen euch auch die Klimaschmankerl der Naturfreunde:
Unsere Rezepte - echt G.U.T!
Als Beilage zu Eintöpfen und Curries aller Art bestens geeignet.
Ein Genuss in der Kürbissaison im Herbst und frühen Winter.
Zimtschnecken haben immer Saison - im Winter schmecken sie aber besonders gut.
Ein Klassiker der österreichischen Küche - einfach GUT und einfach günstig!
Eine einfache Speise - und dennoch als Ganzes ein Geschmackserlebnis.
Immer ein Genuss!
Einfach G.U.T.
Saisonalität: Bärlauch im März/April
Knusprige Erdäpfelpaunzen mit herzhafter pflanzlichen Bratensauce & Apfel-Maroni-Rotkraut
Saisonalität: Schmackhaftes Wintergericht, auch als Festschmaus geeignet.
Frühstücksmuffins Karotten-Walnuss
Einfach G.U.T.
Saisonalität: Ganzjährig
Herzhaftes Kürbis-Kartoffel-Apfel-Gulasch
Saisonalität: Herbstgericht für die Monate von September bis November
Der Klassiker - Einfach G.U.T.
Topfen-Basilikum-Knödel mit Tomatenragout
Saisonal: Juli bis September
Der nährstoffreiche und leckere Start in den Tag.
Saisonal: August bis Oktober
Der gesunde Energiebooster für Zwischendurch.
Speise aus dem Mittelmeerraum
Ein geschmackvoller Start in den Tag - mit allem, was der Körper braucht
Auf den Seiten 22 bis 28 unserer Broschüre finden Sie außerdem folgende Rezepte:
- Frühstück: G.U.T.en-Morgen-Müsli, Porridge