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Pro-Kopf-Verbrauch: Getreide


*Quellen: Grüner Bericht, Statistik Austria

Entwicklung des Getreidekonsums in Österreich

Anmerkung: Die Daten umfassen den Pro-Kopf-Verbrauch von Weizen (Weichweizen und Hartweizen bzw. Mehläquivalent), Roggen (Mehläquivalent bzw. Nährmittel) und Mais (Mehläquivalent bzw. Nährmittel).

Der Konsum von Getreide in Österreich ist seit dem Wirtschaftsjahr 1995/96 tendenziell gestiegen. Im Wirtschaftsjahr 1995/96 betrug der Verbrauch von Getreide 67,1 kg pro Person. Dieser Wert hat sich im Laufe der Jahre erhöht, mit einem vorläufigen Höchststand im Wirtschaftsjahr 2019/20, als der Verbrauch bei 92,8 kg pro Person lag. Obwohl es einige Schwankungen gibt, zeigt die langfristige Betrachtung eine leichte Aufwärtstendenz im Getreidekonsum der österreichischen Bevölkerung.

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