Wie die Landwirtschaft von alternativen Proteinquellen profitieren kann
Laborfleisch, Tofu oder Käse aus dem Stahltank werden zukünftig häufiger auf unseren Tellern zu finden sein. Diese nicht-tierischen Proteinquellen bieten die Chance, die Einkommensquellen in der Landwirtschaft zu diversifizieren und zu erweitern, indem Landwirt:innen als Rohstofflieferant:innen fungieren. Gleichzeitig bringt der Trend zu „Proteinen ohne Tiere“ Herausforderungen wie Einkommenseinbußen und Investitionskosten mit sich, für die nachhaltige Lösungen gefunden werden müssen.
10.06.2024, 08:30 – 15:30 Uhr
Management Club, Kärntnerstraße 8/5, 1010 Wien
Moderation: Martin Hosner & Lisa Zeilinger, Ökosoziales Forum Österreich & Europa
Programm:
Get-Together
Keynotes
- Tierisches Eiweiß der Zukunft
– Wilhelm Windisch, Fachbereich Tierernährung, TU München - Laborfleisch: Ersatz, Ergänzung oder keines von beiden?
– Aleksandra Fuchs, Fachbereich Molekular- und Mikrobiologie, Austrian Centre of Industrial Biotechnology - Käse aus dem Stahltank: nachhaltig und disruptiv?
– Svenja Dannewitz, Gründerin & CEO, Senara
Diskussion + Q&A
Mittagspause
Inputs aus der Praxis
- Algen: Spirulix – Pfiel Karl & Martina
- Insekten: Prime Insects – Koitz Andreas
- Soja: Waldviertler Tofu – Klutz Isabel
- Pilze: ATTA –Monsberger Fabian
Workshop
Ausklang bei Wein
Buchungen
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