Der Ausstoß von Treibhausgasen sollte rasch sinken. Aber mittlerweile reicht das nicht mehr aus. Wir müssen uns auch auf Veränderungen des Klimas einstellen. Für die Landwirtschaft ist das besonders wichtig, hängt doch unsere Nahrungsmittelversorgung davon ab.
Der Klimawandel auf unserem Teller
ZAMG-Direktor Michael Staudinger, der Agrarökonom Martin Schönhart und die Ernährungswissenschafterin Marlies Gruber diskutieren über die Auswirkungen des Klimawandels auf unser Essen und welche Anpassungen Bauern und Konsumenten vornehmen können.
Nachhaltigkeit muss cooler werden
Unser Essen hat einen Rucksack an Emissionen im Gepäck, bevor es auf unseren Tellern landet. Selbstkasteiung ist aber der verkehrte Ansatz.
Klimawandel ist für Landwirte im Normalfall ein Alptraum, manche experimentierfreudige Bauern nehmen ihn aber auch zum Anlass, Neues auszuprobieren.
Hier können Sie die ganze Ausgabe 3/2018 downloaden.