Beim Thema Nachhaltigkeitslabels auf Lebensmittelverpackungen begegnen einem Begriffe wie Label-Dschungel oder Gütesiegel-Wald. In dieser Sondernummer der Zeitung denk.stoff versuchen wir, ein wenig Licht in dieses Dunkel zu bringen.weiterlesen
Am Ende des Tages muss jeder profitieren
denk.stoff sprach mit der Nachhaltigigkeitsmanagerin Tanja Dietrich-Hübner über Nachhaltigkeitslabels bei Lebensmitteln, den Mehrwert für die Kundinnen und Kunden sowie die Zusammenarbeit entlang der Lebensmittelkette bei der Nachhaltigkeitskennzeichnung. weiterlesen
Navigation im Öko-Zeichen-Wald
Die Begriffe bei der Auszeichnung von Nachhaltigkeitsstandards und -Angaben auf unseren Lebensmittelverpackungen werden im Alltag häufig austauschbar verwendet. denk.stoff bietet einen Wegweiser, der eine Einordnung erleichtert. weiterlesen
3 Fragen an ... Michael Blass
Der AMA-Chef beantwortet Fragen zum AMA-Gütesiegel und zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. weiterlesen
denk.anstoß von Stephan Pernkopf
In seinem Beitrag plädiert der Präsident des Ökosozialen Forums für Kennzeichungssysteme, die nicht nur Kontrollen für die Produzenten vorsehen. weiterlesen